?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Результаты ЛЧИ.
evus
В этом году у участников конкурса был шанс повторить великолепный результат snsh , зафиксированный в 2007 году, причем в том же инструменте.
Напомню, к концу дня 27 ноября 2007 года у участника было 2000 непокрытых(!!!) опционов call на фьючерс на акции Газпрома со страйком 33000 при стоимости акции Газпрома на закрытии 307.55. В последний день конкурса, 10го декабря 2007 года цена акции Газпрома составила 354 рубля ровно. Доходность такой операции была естественно невероятна, вот график.
К сожалению сейчас нет участников, которые успешно торговали бы long call, long put, хотя возможности для этого рынок предоставляет конечно же. Мельчает участник конкурса, а жаль. Я и сам не торгую эту стратегию. Потому что мне как и всем страшно.

UPD. Сегодня кстати на РТС запустили расчет индекса волатильности. Так мы и до фьючерса на него потихоньку доживем, правда пока к сожалению неликвидного как и все наши биржевые опционы.

  • 1
Я частенько вспоминаю эту сделку snsh. Мечтаю повторить, но все никак карты не складываются...


Да, в такой сделке основной вопрос на мой взгляд это хеджирование страшнейшей дельты в случае эвакуации, поскольку слить в рынок такое количество опционов будет чревато потерей счета. Он вроде бы говорил, что в такой стратегии самое главное не прогнозировать движение, а подключаться в начавшееся движение, которое по твоим оценкам имеет хороший потенциал. Вроде бы недавно в Газпроме, Сбере и индексе были хорошие движения, а я все равно не полез. Потому что пока что боюсь)

а когда перестанешь?

Не знаю, сложный это вопрос) Надо попробовать поторговать такую стратегию десятком контрактов, чтобы прочувствовать хотя бы ее технические особенности. Чтобы на тысячах контрактов уже оставались только нервы и не было сомнений в технике)
Беда в том, что соответствующие движения бывают не так часто, поэтому проторговать ее небольшим количеством контрактов займет полгода-год.

Ну для начала я бы никогда на весь счет не стал делать такие сделки. Надо быть готовым, что опционы обнулятся. Потому 1-3-3% от счета на такие игрушки. Потом он похоже и не продавал их, а досидел до экспирации. Ну и не заметил я особо, что он присоединялся к движению. Тарил на локальном дне в расчете на рост и угадал.


Ну да, тогда он тарил на локальном дне. Я привел более позднее его мнение)

Так самое интересное тарить на локальном дне, когда опционы копейки стоят. Если движение пошло - опцики уже в несколько раз отрасли.

Боюсь риски в таком случае слишком высоки, ведь в момент локального дна никто не знает что это на самом деле локальное дно)

Так потому я и говорю, что несколько процентов счета на сделку можно пожертвовать. Тарить на весь счет это только для конкурса хорошо :)


Воот, пост ведь как раз об этом)
snsh торгует эту стратегию постоянно, только уже не на российском рынке. Я как раз и пишу, что у нас много тех, кто может торговать разные опционные стратегии, а вот успешных примеров long call или long put не видно.

Что значит не видно? Если мы их не знаем, то это не значит, что их нет.




А я и не говорю, что их нет. Их не видно)



Ну а как их должно быть видно? На улице, по телевизору? :) Правильнее сказать - мы их не знаем!

(Deleted comment)
Я как раз закрытие позиции обратным фьючерсом и назвал хэджированием. Это ведь оно и есть, получается мы страхуемся от изменений цены базового актива.

Вот в том то и вопрос - на что совершать обратную операцию с активом, если весь счет ушел на обеспечение по опционам) Эту ситуацию я и называю словом "страшно") Когда есть вариационка - это милое дело, а когда ее нет в самом начале?:) Ведь уверенность в тренде это одно, но ведь черного лебедя никто не отменял, а для такой стратегии он должен появляться время от времени, не всегда мы резво растем или падаем.

А еще конечно интересно как успехи в этом году) В блоге Вы об этом не пишете, а интересно)

(Deleted comment)
Я верю, что другого счета небыло) Вопрос как раз таки в том, что Вы бы делали, если бы Газпром не рос нужными темпами или тем более падал)
Спасибо за контакты)

  • 1